English
首 頁關於我們服務范圍下載中心常見問題聯絡我們啟源論壇

    快速通道

離岸公司服務
當前位置 : 首頁 >> 服務范圍 >> 離岸公司服務
 
巴哈馬公司註冊

【自然地理】
    巴哈馬共和國是由大約700個島嶼及2,000個岩礁所組成。境內地勢低平,最高點位於凱特島(Cat Island)上,約120公尺高,全境平均高度33公尺。巴哈馬群島由佛羅媢F州東南方600哩處,綿延至海地北方50哩。有一些小的岩礁是由私人擁有,大部份則無人居住。
巴哈馬人口約279,833人,約有72,000人住在新島,另約有4萬人居住在大巴哈馬島。面積約13.935平方公里,位於加勒比海東北部。
那索(NASSAU)是巴哈馬的首都,位於新島(New Providence Island)離邁阿密184哩,建築以維多利亞式建築聞名。在距市區14哩處有一個國際機場,下飛機後可搭計乘車到市區,車資約US$10-12。除了新島外,其他較大的島嶼則統稱為 "家族群島(Family Islands)"包括了較有名的:大巴哈馬島(Grand Bahama距離佛羅媢F60哩)、比密尼島(Bimini)、貝利群島(Berry Islands)、阿巴克(Abaco)、凱特島(Cat Island)、長島(Long Island)等已開發的島嶼共約15個。

【政經概況】
    國體:君主立憲。奉英女王伊麗沙白二世為元首,以總督為其代表。
政體:責任內閣制。
內閣:設總理及各部會首長。
議會:分參眾兩院,參院16席由總督任命;眾院43席,每5年改選。
司法制度:采英國制度,分地方法院與最高法院。
政黨:進步自由黨(Progressive Liberal Party)於1967年執政至1992年。自由國家組織(The Free National Movement)於1992年8月19日大選獲勝,8月21日起執政。另有人民民主勢力黨(People's Democratic Force)。
平均每人國民所得:19,400美元。
國內生產毛額(GDP):53.6億美元,觀光業收入占GDP的50%。
進口值:12億6仟萬美元。
出口值:2億1百萬美元。
主要出口:石化產品、藥品、水泥。
主要進口:原油、機械、車輛、食品、日用品。


 

 


【公司註冊】


巴哈馬離岸公司特色


● 註冊資本
註冊資本一般做法為5,000美元,每股1美元共5000股。股份面額可用任何貨幣表達。最少的發行股本一般為倆股。


● 股東
最少一個股東。但是,在註冊成立公司時需要倆個股東,公司成立後就可以把所有股份轉到同一個人手中。股東可以是法人或自然人,而且沒有國籍限制。


● 董事
最少需有一個董事。董事可以是法人或自然人,而且沒有任何國籍上的限制。


● 公司秘書
不需要委任公司秘書。


● 註冊地址
註冊地址必須是任何一家持牌的管理公司或律師事務所的地址。


● 公司名稱
巴哈馬公司名稱必須以Limited, Corporation, Incorporated, Sociedad Anonima 或其縮寫作結尾。
公司名稱不能與已合法註冊之公司的名稱相同或太相似。公司名稱不能含有ROYAL或IMPERIAL或令人覺得該公司與巴哈馬政府有任何連聯繫的字眼。


● 稅務要求
巴哈馬離岸公司並不需要繳納任何的直接稅或其他稅項。


● 財務報表
公司無須聘請會計師審核其財務報表,也不必把財務報表提交與任何部門。


● 隱密性
在巴哈馬登記設立的境外公司,享有高度的隱密性,公司股東名冊完全不對外公開。
 


巴哈馬離岸公司註冊和維護費用


● 註冊費用
註冊一家法定資本為5,000美元的公司,全部費用為950美元,但是不包括文件快遞費(快遞費用和付款方式)。已包括:
(1)首年的政府牌費
(2)註冊位元址和註冊代理費用
(3)公司套裝,例如公司章程大綱和公章


● 維護費用
一家法定資本為5,000美元的公司註冊後年度維護費用為650美元,包括年度牌照費、註冊位元址及註冊代理。



 離岸公司